Гиалуроновая кислота для лица, вред и польза

05.10.2020
Гиалуроновая кислота (ГК)

Мощнейший увлажняющий компонент!
Как работает: одна молекула гиалуроновой кислоты способна притягивать воду в больших количествах и удерживать ее в коже. Обычная молекула кислоты не проникает глубоко в кожу, остаётся на поверхности, но притянутая вода прекрасно увлажняет все слои эпидермиса.

К тому же существует низкомолекулярная ГК, которая имеет очень маленькие размеры, что позволяет ей проникать в глубокие слои и давать ещё больший увлажняющий эффект.

С возрастом выработка собственной ГК существенно снижается. Поддержать уровень поможет косметика, инъекции, приём внутрь.

Сейчас гиалуроновую кислоту можно встретить почти везде! В большинстве случаев она гипоаллергенна, аллергические реакции достаточно редкое явление.

Помимо увлажнения ГК даёт лечебный оздоравливающий эффект. Много отмечают, что на курсе гиалуроновой кислоты проходят воспаления, кожа восстанавливается и оздоравливается.

ГК добавляют практически ВО ВСЕ средства. Очень трудно найти сыворотку или крем без этого компонента.

 Сыворотка с большим содержанием гиалуроновой кислоты требует определенного подхода: при недостаточной увлажнённости воздуха в доме ГК необходимо закрывать кремом!  Иначе вы можете получить обратный эффект - обезвоживание кожи. Если вы не знаете, какая у вас влажность дома, значит используйте крем после сыворотки на постоянной основе (что правильно и логично)

Кому показана ГК? Всем. Нет никаких противопоказаний.