Как помочь коже в межсезонье

01.10.2020
Осенью коже всегда нелегко: последствия солнечной активности, холод и сухой воздух в отопительный сезон🤨. Не пускаем все на самотёк, помогите коже и организму в целом.

Итак, что делать:
▪️Активно увлажнять! Пора сменить летний лёгкий крем на более плотный и насыщенный, хотя бы на ночь. Сыворотка с гиалуроновой кислотой всегда закрывается кремом, т.к. в сухом воздухе гиалуроновая кислота вместо увлажнения может давать обратный эффект.
▪️ Необходимо восполнять дефицит. Витамин С помогает коже самостоятельно справляться с уже имеющимися последствиями солнечного излучения (пигментация) и снижает ее подверженность негативному влиянию в будущем.
▪️Церамиды восстанавливают защитный барьер кожи — это обеспечит не только гладкость и упругость, но и удержит влагу. Исчезнут микротравмы, спровоцированные сухостью, а с ними и воспаления, раздражения, дискомфорт.
▪️ Центелла и ее производная мадекассосид успокаивают покраснения и раздражения, улучшают выработку коллагена. Ускоряет восстановление гидролипидного барьера
▪️Пробиотики - они вообще должны быть на постойной основе
▪️Мист- увлажнить в течение дня и вместо тоника. Незаменимая вещь в сухой комнате.
▪️Снижение солнечной активности не повод отказаться от солнцезащитных средств!!! UVA-лучи, которые вызывают преждевременное старение, одинаково активны и зимой, и в облачную погоду.

Из общих рекомендаций: купите увлажнитель воздуха и часто проветривайте помещение. Действительно выгодная инвестиция не только в красоту, но и в здоровье.