Ниацинамид в косметике: почему его так часто используют в косметических средствах

27.01.2021
Ниацинамид. Почему его так часто используют в формулах косметических средств?

Ниацинамид или витамин B3 – один из наиболее популярных компонентов для наружного лечения проблемной кожи и угревой болезни.

Он обладает мощным противовоспалительным эффектом и даёт очень стойкие и ярко выраженные результаты. Большой плюс - возможность использования компонента для чувствительной кожи! Так же ниацинамид – это сильнейший антиоксидант, который снижает трансэпидермальную потерю влаги, устраняет свободные радикалы.

Функционал:
✔️нормализует чувствительность
✔️устраняет покраснения
✔️уменьшает пигментные пятна
✔️борется с угревой сыпью в комплексной терапии АКНЕ
✔️эффективен при розацеа
✔️восстанавливает барьерные функции кожи

Был обнаружен ещё один важный эффект: значительное разглаживание поверхностных и глубоких морщин, повышение эластичности кожи, что подтверждено большой научно-исследовательской базой.

Поэтому ниацинамид очень популярный компонент, встретить его можно в очень большом количестве продуктов и брендов.

Приемлемая концентрация ниацинамида -до 10%

В карусели подборка средств с ниацинамидом. Конечно, это лишь малая часть, в корейских продуктах практически везде добавляют это эффективней компонент )