Кому нужны кислоты в косметике?

14.09.2020

Кому нужны? Всем, условно после 25 лет. В юности - по показаниям.
Вопрос в другом, какие кислоты подойдут именно вам?
Краткая классификация самых часто используемых кислоты косметике:
✔️AHA-кислоты (молочная, гликолевая). Для отшелушивания кожи и ее увлажнения. Гликолевая кислота - идеальна для возрастной кожи, так как стимулирует образование коллагена. АНА кислоты показаны в любом возрасте, вопрос с концентрациях, тут индивидуально. Основные показания: тусклая, усталая кожа; признаки старения; закрытые комедоны; пигментация любого происхождения.
✔️BHA- кислоты (салициловая кислота). Для работы в порах! Показана проблемной коже, склонной к забиванию пор. BHA отлично очищает поры и лечит воспаление. Можно всем, даже (особенно) подросткам.
✔️PHA-кислоты (глюконолактон, лактобионовая кислота). Мягко отшелушивают роговой слой. Особенность кислот в том, что PHA можно использовать даже очень чувствительной коже, коже с розацеа. Это самые мягкие кислоты и при этом очень эффективные. Показания: тусклая кожа, пигментация, возрастные изменения.
В целом кислоты очень благотворно воздействуют на кожу. Снимая роговой слой, они помогают активам ваших уходовых средств действовать глубже. Делают кожу яркой, красивой и свежей.
Важный факт: чем старше мы становимся, тем медленнее обновляется кожа самостоятельно. Кислоты помогают коже обновиться и соответственно позволяют выглядеть ей более молодой и ухоженной.