СПФ защита для лица, зачем?

28.08.2020
Солнце, на радость или беду?! 

В Яндексе на запрос " ассоциации к слову солнце " - слово "ультрафилет" на 91 месте!  УЛЬТРАФИОЛЕТ- вот она, темная сторона медали под именем Солнце!

До 2019 года я с опаской относилась к Солнцу, чисто по гинекологическим показаниям. Но после обучения у одного бьюти-блогера, для меня солнце перешло в разряд скрытого врага.
Первый раз в жизни, я была рада, что последние 8 лет я не была в отпуске , а следовательно не жарилась до беспамятства на солнце.

Пишу этот пост дабы напугать и вас !

Отмечают три типа лучей:
UVС - Спектр С, длина волны от 100 -280 нм. Самое короткое излучение, и нам его не стоит бояться.

UVB - Спектр B, длина волны 280–320 нм. Этим лучам мы обязаны загаром и ожогам🏜. Они не проходят сквозь одежду и стекло, поэтому шляпа, темные очки - и вы безопасности.

И теперь про самое "🔥горячее" и опасное ⚡!!!!

- UVA - Спектр А, длина волны 320–400 нм, составляет почти 80 % всего ультрафиолетового излучения, попадающего на кожу человека. Самое опасное излучение. Лучам спектра А наплевать на вашу: одежду, солнцезащитные очки и т.д.
Даже если вы просто выйдете на балкон, чтобы выпить чашечку кофе или развесить белье, считайте UVA лучи уже пробили вас.
Воздействуя на эластиновые и коллагеновые волокна кожи лица - они приблизили ваше лицо к черте под названием - "старческое лицо"!

Вот почему женщины на Юге так сильно подвержены быстрому старению.

Ищите на SPF кремах аббревиатуру IPD, PPD, PA - это будет говорить о высокой степени защиты от А лучей.

Наносим полчайной  ложки SPF крема , за 15 минут до выхода на улицу.
Если вы на море, не забывайте обновлять каждые 2-3 часа, хотя среди корейских кремов есть такие, которые не требуют обновления 6 часов.

Если я вас хоть чуть-чуть напугала, я рада. Помогите своей коже, не пренебрегайте солнезащитными кремами.. даже зимой!!!!