Уход за мужской кожей лица

18.05.2021

"Мужская косметика" - происки маректологов.

Косметика не имеет гендерной принадлежности.
Да, МУЖСКАЯ кожа несколько отлична от ЖЕНСКОЙ:
1) Она более жирная - а это значит больше сала, расширенные поры ➕ черные точки.
2) Она более плотная - а это уже хорошо, т.к. плотная кожа лучше противостоит негативным факторам, чем тонкая. ❗Но если кожа плотная она не так восприимчива к уходу.
3) Она более чувствительная в определенных зонах по причине ежедневного бритья, отсюда — раздражение, покраснение, жжение и высыпания.

Но принцип ухода такой же:

✅ Очищение - и тут главное правило РЕГУЛЯРНОСТЬ. Умываться необходимо утром и вечером на ежедневной основе. Очищать ее нужно тщательно, специальными средствами, которые часто обладают и отшелушивающим эффектом.

✅ Тонизирование - Тонер в мужских линейках — большая редкость и скорее исключение, чем правило. Тонер как и гель после бриться освежит кожу и нормализуют ее pН, но в отличии от геля Тонер еще поработает с порами кожи.

✅ Увлажнение - а вот тут как раз речь о кремах и гелях, которые максимально увлажнят и успокоят кожу после бритья.

✅ Защита - от 🔆 нужно всем, и мужчинам так же желательно иметь у себя в арсенале крем с высоким SPF, но только с облегченной текстурой.

Что касаемо сыворотки, то для мужской кожи выбираем ее так же, как и для женской - по проблеме кожи: жирная, пигментация, обезвоживание, тусклый цвет и т.д.